• Stade Stade Chaban-Delmas
  • Arbitre Benoit Rousselet

Des Bordelais tout en maîtrise !

Après la reprise la semaine passée, nos Cistes affrontaient l’Union Bordeaux-Bègles, au stade Chaban Delmas, pour la cinquième journée de Top14. Un match de haut niveau, avec le retour de certains internationaux Français du côté bordelais.

Lors de l’entame de ce match, le MHR déploie son jeu sans complexe et parvient à inscrire le premier essai de la partie, en bout de ligne, grâce au feu follet, Garbriel Ngandebe (0-5). Poussé par son public, l’UBB se réveille, et pour son retour, Maxime Lucu, passe les trois premiers points de son équipe, et les remets dans le droit chemin. Les Bordelais reboostés gardent le contrôle du ballon, et nos Cistes se mettent à la faute. Clément Doumenc écope d’un carton jaune, et Pablo Uberti, inscrit le premier essai de son équipe (8-5). Les hommes de Yannick Bru étouffent le MHR, ce qui permet à Lucu d’inscrire trois points supplémentaires. Montpellier parvient tout de même à se créer quelques occasions, et concrétise une belle attaque, grâce à l’essai d’Eliott Stooke (11-10). Malheureusement pour eux, dès le renvoi, l’UBB met la pression, et inscrit un nouvel essai par l’intermédiaire d’Ugo Boniface (18-10). L’arbitre siffle la mi-temps, et s’est logiquement les Bordelais devant leur public, qui mènent au score devant leur public, 18 à 10.

Comme lors de la première période, nos Cistes mettent la main sur le ballon, et Bordeaux se met à la faute. Notre demi d’ouverture, Louis Carbonel passe alors une pénalité, afin de se rapprocher des locaux. Mais par fâcheuse habitude, le MHR se met à la faute juste après, et Lucu rajoute trois points. Par la suite, la pluie redoublant de puissance, le jeu devient de plus en plus brouillon, et les buteurs ratent quelques pénalités. C’est seulement à dix minutes de la fin, que les Bordelais prendront définitivement le large, grâce à un essai du néo-international Français, Louis Bielle- Biarrey en coin (26-13).

L’arbitre siffle la fin du match, et ce sont donc les Bordelais qui s’imposent dans leur stade sur le score de 26 à 13. Devant au score durant les 20 premières minutes, les hommes de Richard Cockerill ont été trop brouillons, et ont donné beaucoup de munitions aux adversaires. Une nouvelle défaite pour le MHR, qui aura à cœur de se racheter à domicile, ce samedi 11 novembre à 17h00, face à l’ASM Clermont-Ferrand. Un match capital pour la suite de la compétition.

Points UBB :

Essais : Pablo Uberti (17’), Ugo Boniface (36’), Louis Bielle-Biarrey (77’) Transformation : Maxime Lucu (36’)

Pénalités : Maxime Lucu (13’,22’,47’)

Points MHR :

Essais : Gabriel Ngandebe (7’), Eliott Stooke (34’) Pénalité : Louis Carbonel (44’)

Carton Jaune : Clément Doumenc (14’)

Arbitre : Benoît Rousselet