GAUDERMEN : UNE DÉFAITE AMÈRE

Samedi 3 décembre les Gaudermen du Rassemblement Grand Montpellier se déplaçaient à Toulon pour affronter le Rassemblement Toulon Métropole Gaudermen M15. La rencontre s’est déroulée sous une pluie dilluvienne glacée et les deux équipes et l’arbitre ont eu bien du mérite d’évoluer 70 minutes dans ces conditions dantesques. Il n’est pas surprenant alors d’avoir assisté à un match où les fautes de main et l’occupation au pied ont été l’essentiel d’une rencontre disputée entre deux équipes montrant beaucoup d’envie, notamment en défense. Et au jeu de l’occupation du terrain au pied, les varois se sont montrés plus efficaces que nos jeunes en capitalisant sur des en-avant repris devant qui offraient à chaque fois des opportunités de scorer au pied en bonne position. Alors certes nos joueurs ont ouvert le score sur pénalité mais la mi-temps est atteinte sur le score de 6-3 pour les locaux. L’évolution du score en seconde mi-temps laissera les Toulonnais devant : 9-3 puis 9-6 et enfin 12-6 score final. On pourra regretter qu’à la dernière minute, un coup-franc à 5 mètres de la ligne varoise joué à la main par nos jeunes se soit soldé par un renvoi d’en-but pour les locaux. Là où nos joueurs pensaient avoir aplati, l’arbitre a vu des mains rouge et noir entre le ballon et la terre promise. Après un combat de tous les instants sous une pluie battante et un vent glacé, nos jeunes ont légitimement accusé le coup et repartent avec beaucoup d’amertume. Mais ils n’ont pas démérité et la réception de Grenoble la semaine prochaine leur annonce un nouveau défi dans la course à la qualification dans cette poule serrée.