UN BONUS OFFENSIF INESPÉRÉ

Samedi 5 novembre, les Gaudermen du Rassemblement Grand Montpellier se déplaçaient à Monaco pour rencontrer le Rassemblement Azur06. Sous un très beau soleil et avec une vue imprenable sur la mer et le rocher, nos jeunes réussissent l’entame parfaite avec deux essais transformés en 4 minutes (0-14, 4ème). Ces deux essais sont venus récompensés de beaux mouvements de la ligne de trois-quart. Suite à ce départ en trombe, les débats s’équilibrent et les locaux reprennent du poil de la bête et remettent la main sur le ballon. Deux fautes consécutives de nos joueurs vont permettre de réduire le score (3-14, 10ème puis 6-14, 14ème). En réaction notre ligne de trois-quart parvient à scorer après un joli mouvement (6-19, 17ème). Et ensuite nos joueurs vont être victime d’un gros passage à vide jusqu’à la mi-temps avec deux essais transformés (13-19, 21ème et 20-19, 35 ème). La mi-temps est atteinte avec un très léger avantage pour les locaux. La reprise verra la domination des jeunes d’Azur06 se renforcer et des fautes de nos joueurs permettent au buteur local en grande forme de creuser l’écart (23-19, 44ème et 26-19, 47 ème). L’apport du banc va nous permettre de renverser la vapeur et de modifier le cours d’une rencontre qui se dirigeait vers une défaite. En remettant la main sur le ballon, nos joueurs ont pu multiplier les temps de jeu et finalement pousser les adversaires à la faute. Sur un dégagement au pied des locaux mal négocié, une relance grand champ contourne la défense et permet de marquer un essai non transformé (26-24, 51ème). La domination des Montpellierain est alors plus forte et un placage à retardement d’un jeune nicois donne l’opportunité à notre buteur de faire passer son équipe devant (26-27, 55ème). En maintenant une pression défensive forte nos joueurs pousse les locaux à la faute. Sur un dégagement totalement raté, nos jeunes récupèrent le ballon proche de la ligne et une suite de percussions bien gérées permet de finalement creuser l’écart et d’obtenir le bonus offensif (26-32, 66ème). Un dernier sursaut des locaux aura maintenu les spectateurs en haleine mais le coup de sifflet final vient sceller cette victoire bonifiée à l’extérieur. Prochain rendez-vous, la réception de l’USAP samedi 12 novembre au GGL Stadium.