Victoire au forceps !

Après une parenthèse européenne, nos Cistes retrouvaient cet après-midi le TOP 14 avec la réception du 6e, la Section Paloise. Un nouveau match sous pression pour le MHR, toujours englué dans le fond du classement, qui ne pouvaient plus se permettre de faux-pas devant son public. Au terme d’un match engagé, le MHR s’est imposé sur le score de 22 à 17, suffisant pour pousser un gros « ouf » de soulagement.

Ce sont les Palois qui frappent les premiers, très tôt, avec une interception de Robson qui refroidit le GGL Stadium. Le MHR réagit rapidement avec un essai de Jan Serfontein et recolle à hauteur juste avant la mi-temps (10-10). Les débat restent équilibrés jusqu’à l’heure de jeu, et le MHR, qui monopolise le ballon, finit par trouver la faille. Deux essais, de Florian Verhaeghe puis d’Arthur Vincent, donnent de l’air aux Cistes (22-10) mais la Section ne renonce pas et revient dans les clous du bonus défensif avec un ultime essai de Tlili. Le MHR enchaîne une 3e victoire en 4 matchs de Top 14 et recolle à ses concurrents, le maintien encore et toujours dans le viseur.