Infos sur le match

• Compétition ERCC
  • Stade Stade Comunale Di Monigo

Benetton en tête de gondole !

Pour cette dernière journée de la phase de poule de Challenge Cup, nos Cistes se sont envolés pour l’Italie, direction Trévise, afin d’y défier Benetton Rugby, ce samedi 20 janvier à 16h15. Un match important pour les deux équipes. Benetton a besoin de cette victoire, afin de finir premier de la poule B, et passer devant son concurrent du jour. Pour le MHR, ce match est tout aussi important, afin de ne pas se laisser doubler lors du dernier match, mais également finir premier de toutes les poules confondues. Un match à forts enjeux, malgré une qualification déjà acquise pour les deux équipes.

La rencontre débute doucement, avec peu de jeu proposé de part et d’autre. Nos Cistes intègrent pendant un long moment le camp italien, mais ressort avec aucun point. Après le premier quart d’heure de jeu, Benetton parvient à intégrer le camp des visiteurs, et se montre efficace, grâce à une pénalité qu’ils transforment (3-0). Trèvise subit, mais ne lâche pas, et après un coup de pied, afin de se dégager, les italiens récupèrent le ballon, et finissent dans l’en-but adverse, par l’intermédiaire de leur numéro dix, Tomas Albornoz (10-0). Les Montpelliérains tiennent la balle, mais ne parviennent pas à créer du danger dans le camp adverse. Nos Cistes font circuler la balle sur les ailes, mais l’ailier adverse, Onisi Ratave, intercepte le ballon, et finit entre les poteaux pour le deuxième essai de son équipe (17-0). Montpellier pousse alors pour inscrire ses premiers points dans le match, et c’est à quatre minutes de la fin, que Julien Tisseron se crée une brèche, et trouve Auguste Cadot, qui finit au coin de l’en-but (17-5). Trèvise cachera le ballon en fin de mi-temps, avant de taper en touche. L’arbitre renvoie les acteurs aux vestiaires, sur le score de 17 à 5, en faveur des italiens.

Au retour des vestiaires, le MHR continue sur sa dynamique, et investi le camp de Benetton. Nos Cistes enchaînent les phases, et après quelques minutes, Baptiste Erdocio parvient à se retourner, et aplatir en force le deuxième essai de son équipe (17-12). A l’heure de jeu, Trévise sent le souffle Montpelliérain se rapprocher, et opte pour la pénalité, qui passe parfaitement (20-12). A un quart d’heure de la fin, les pénalités à l’encontre des Italiens s’enchaînent, et Garbisi tape en touche, afin de revenir à un petit point. Les efforts finissent par payer, avec un essai de Vano Karkadze dans la compétition (20-19). Nos Cistes tiennent le ballon, mais après un grattage, Trévise part en contre, et marque l’essai de la victoire, à quelques minutes de la fin (27-19). Montpellier ne lâche rien, et Benetton écope d’un carton jaune, pour un plaquage haut sur Willemse. Après la sirène, nos Cistes sont dans les cinq mètres adverses, pour essayer de prendre le double bonus. Mais malheureusement, la dernière touche n’est pas droite, et le ballon revient dans les mains des Italiens.

Benetton joue alors sa touche, puis envoi le ballon dans les gradins. L’arbitre siffle la fin du match sur le score de 27 à 19. Un match serré entre deux équipes qui se sont bien battues. Mais l’équipe de Trévise beaucoup plus réaliste, est venu à bout de son adversaire, et ainsi prendre la première place du groupe. Nos Cistes se retrouvent eux, deuxième de la poule B, et cinquième de l’ensemble des poules. Ils affronteront donc l’Ulster à domicile, en huitième de finale.

Points BEN :

Essais : Tomas Albornoz (20’,72’), Onisi Ratave (29’)

Transformations : Tomas Albornoz (20’,29’), Jacob Umaga (72’)

Pénalités : Tomas Albornoz (14’,60’)

Carton Jaune : Gianmarco Lucchesi (79’)

Points MHR :

Essais : Augsute Cadot (35’), Baptiste Erdocio (47’), Vano Karkadze (67’)

Transformations : Paolo Garbisi (48’), Louis Foursans (68’)

Arbitre : Morné Ferreira

Composition Benetton Rugby Trévise :

1. Thomas Gallo (17. Mirco Spagnolo 49’) – 2. Bautista Bernasconi (16. Gianmarco Lucchesi 19’) – 3. Giosué Zilocchi (18. Tiziano Pasquali 49’) – 4. Edoardo Lachizzi (19. Federico Ruzza 44’) – 5. Eli Snyman (cap.) (20. Sebastian Negri 57’) – 6. Alessandro Izekor – 7. Manuel Zuliani (21. Michele Lamaro 44’) – 8. Lorenzo Cannone – 9. Alessandro Garbisi (22. Andy Uren 60’) – 10. Tomas Albornoz – 11. Onisi Ratave – 12. Malakai Fekitoa – 13. Tommaso Menoncello – 14. Ignacio Mendy – 15. Rhyno Smith (23. Jacob Umaga 26’)

16. Gianmarco Lucchesi / 17. Mirco Spagnolo / 18. Tiziano Pasquali / 19. Federico Ruzza / 20. Sebastian Negri / 21. Michele Lamaro / 22. Andy Uren / 23. Jacob Umaga

Composition Montpellier Hérault Rugby :

1. Baptiste Erdocio (17. Enzo Forletta 48’) – 2. Brandon Paenga-Amosa (16. Vano Karkadze 48’) – 3. Titi Lamositele (18. Harry Williams 48’) – 4. Bastien Chalureau – 5. Paul Willemse (cap.) – 6. Florian Verhaeghe (19. Tyler Duguid 50’) – 7. Clément Doumenc (20. Sam Simmonds 48’) – 8. Marco Tauleigne – 9. Léo Coly – 10. Paolo Garbisi – 11. Ben Lam – 12. Auguste Cadot (21. Louis Foursans 57’) – 13. Thomas Darmon (22. Masivesi Dakuwaqa 50’) – 14. Pierre Lucas (23. Anthony Bouthier 48’) – 15. Julien Tisseron

16. Vano Karkadze / 17. Enzo Forletta / 18. Harry Williams / 19. Tyler Duguid / 20. Sam Simmonds / 21. Louis Foursans / 22. Masivesi Dakuwaqa / 23. Anthony Bouthier

VINCENT Marius

L'enjeu du match

Avec 3 victoires en autant de matchs et une qualification déjà acquise, le MHR est idéalement placé pour aller chercher la première place de la poule. Mais pour cela, il faudra triompher d'une équipe de Trévise deuxième de cete même poule,qui évoluera devant son public...
match moments clés

Challenge Cup : Le point avant la dernière journée

Face aux coriaces Lions de Johannesbourg, nos Cistes ont enchaîné une troisième victoire en trois matchs de Challenge Cup, compostant […]