• Compétition Top 14
  • Stade GGL Stadium
  • Arbitre Ludovic CAYRE

La passe de 4 !

=Sur une série de trois victoires consécutives, nos Cistes transformés depuis le début de l’année, recevaient ce samedi 9 mars, l’Union Bordeaux-Bègles, en quête d’une nouvelle victoire à l’extérieur, afin de pallier le revers encaissé à domicile, et se rapprocher des deux première places. Un match sous la pluie, qui s’annonçait tendu, et extrêmement serré.

Les deux équipes entrent sous une pluie qui refait son apparition, et risque de limiter les plans de jeu des deux coachs. Le MHR, dos au vent en première période, occupe parfaitement bien le camp adverse, grâce à un jeu au pied bien réalisé. L’UBB n’a pas d’autres moyens que de sortir de son camp par le jeu à la main, mais connaît quelques difficultés. Les deux équipes commettent peu d’en-avants, mais sur les quelques mêlées, le pack du MHR montre sa domination. Après une demi-heure de jeu, Louis Carbonel tente une pénalité en face des perches, qu’il parvient à passer malgré les conditions qui empirent (3-0). Les Montpelliérains poussés par un public tout de même présent malgré les conditions, jouent debout, et enchaînent les passes après contacts, ce qui leur permet de réinvestir le camp de Bordeaux, et rentrer dans les cinq mètres. Après plusieurs pick-and-go des avants, Cobus Reinach lève la balle, fait une feinte de passe, et aplatit dans l’en-but, le premier essai de la rencontre (10-0). Double sanction pour les visiteurs, qui en plus d’encaisser un essai, écope d’un carton jaune pour faute répété, par l’intermédiaire de leur capitaine, Romain Buros. La sirène retentit, et les Bordelais lancent une dernière offensive, mais l’ailier comment un en-avant, qui clôt la première mi-temps. L’arbitre renvoi tout le monde au vestiaire, sur le score de 10 à 0 en faveur des locaux.

Au début de la seconde mi-temps, la pluie et le vent sont toujours présents, mais les deux équipes ne veulent pas céder le moindre bout de terrain. Les deux équipes ont une défense de fer, ce qui repousse toutes les offensives adverses. Le MHR a quelques opportunités proches des lignes, mais les conditions ne favorisent pas les lancées en touche, que récupère l’Union. Juste avant les dernières dix minutes, Zack Holmes passe les premiers points de son équipe grâce à une pénalité en face des poteaux (10-3). La pluie redouble d’efforts, mais les hommes de Patrice Collazo ne lâchent pas, afin de préserver leurs sept points d’avances. Carbonel obtient une pénalité longue distance, mais le ballon meurt sur le poteau. L’UBB obtient une dernière pénalité, mais perd le ballon, que les avants de Montpellier gardent bien au chaud lors de la dernière minute, avant que Louis Carbonel ne l’expédie dans les tribunes.

L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 10 à 3. Il n’y aura pas eu de grandes envolées, mais le MHR assure l’essentiel, et enchaîne une quatrième victoire d’affilée. Quatre points qui leur permettent de prendre un peu plus le large sur la dernière place. Nous retrouverons nos Cistes dans deux semaines, pour le compte de la 19ème journée de Top14. Un match sur la Rade, face au Rugby Club Toulonnais, le samedi 23 mars à 15h00.

Composition Montpellier Hérault Rugby :

1. Baptiste Erdocio (17. Enzo Forletta 49’) – 2. Brandon Paenga-Amosa (16. Christopher Tolofua 49’) – 3. Luka Japaridze (23. Lasha Macharashvili 49’) – 4. Yacouba Camara (18. Bastien Chalureau 54’) – 5. Paul Willemse (7. Lenni Nouchi 67’) – 6. Nicolaas Janse Van Rensburg – 7. Lenni Nouchi (cap.) (19. Tyler Duguid 49’) – 8. Marco Tauleigne (20. Sam Simmonds 41’) – 9. Cobus Reinach (21. Léo Coly 61’) – 10. Louis Carbonel – 11. Masivesi Dakuwaqa – 12. Jan Serfontein (13. Arthur Vincent 73’) – 13. Arthur Vincent (22. Auguste Cadot 61’) – 14. Ben Lam – 15. Anthony Bouthier

16. Christopher Tolofua / 17. Enzo Forletta / 18. Bastien Chalureau / 19. Tyler Duguid / 20. Sam Simmonds / 21. Léo Coly / 22. Auguste Cadot / 23. Lasha Macharashvili

Composition Union Bordeaux-Bègles :

1. Ugo Boniface (17. Yannis El Maslouhi 75’) – 2. Romain Latterrade (16. Clément Maynadier 56’) – 3. Toma’akino Taufa (23. Ben Tameifuna 41’) – 4. Guido Petti (18. Thomas Jolmes 56’) – 5. Adam Coleman (19. Kane Douglas 72’) **- 6. Marko Gazzotti – 7. Antoine Miquel (20. Bastien Vergnes Taillefer 41’) – 8. Tevita Tatafu – 9. Yann Lesgourgues (21. Paul Abadie 63’) – 10. Mateo Garcia (22. Zack Holmes 61’) – 11. Maël Moustin – 12. Ben Tapuai – 13. Tani Vili – 14. Romain Buros (cap.) – 15. Nans Ducuing

16. Clément Maynadier / 17. Yannis El Maslouhi / 18. Thomas Jolmes / 19. Kane Douglas / 20. Bastien Vergnes Taillefer / 21. Paul Abadie / 22. Zack Holmes / 23. Ben Tameifuna

VINCENT Marius

L'enjeu du match

Sur une belle série de 3 victoires consécutives, nos Cistes visent la passe de 4 face à l'UBB au GGL Stadium !
match moments clés

1'

MHR - UBB : C'est parti !

C’est parti au GGL Stadium ! Pour suivre le direct commenté de la rencontre, rendez-vous sur les réseaux sociaux MHR Officiel !

TRAVAUX & Jour de match : les infos

La saison de Top 14 continue au GGL Stadium avec la réception de l’Union Bordeaux-Bègles à 17H00 !  En raison des […]

Lire la suite

FOCUS MHR – UBB

Focus de la Rencontre entre le Montpellier Hérault Rugby et l’Union Bordeaux-Bègles

CONF’ DE PRESSE #MHRUBB

Conférence de presse du Montpellier Hérault Rugby, avant la réception de l’Union Bordeaux-Bègles ce samedi 09 mars à 17h00 au GGL Stadiumpour le compte de la 17e journée de Top14.

Le MHR célèbre le « Sport dans tous ses états »

A l’occasion du match MHR-UBB, le MHR Solidaire célèbre « le sport dans tous ses états ». Le club et son fonds […]

Nos champions montpelliérains à l’honneur lors de MHR-UBB !

Dans le cadre des actions en lien avec la thématique de cette saison, le MHR Solidaire a souhaité mettre à l’honneur le sport montpelliérain en recevant les porteurs de la flamme olympique ainsi que deux joueuses du BLMA.